Logo Ocico Pet Care

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

OCICO S.A.S.


OCICO S.A.S. es una tienda especializada para el cuidado  y atención para mascotas que comercializa, promociona todo tipo de productos para mascotas incluidos productos para el aseo del hogar a lo largo de las principales ciudades de Colombia. Para ello contamos con servicios de domicilio de comida para las mascotas, concentrado medicado, snacks, arena para gatos, desparasitantes, antipulgas, juguetes y muchos más productos para las mascotas.

Con base en lo anterior y  en desarrollo de nuestra actividad comercial, recogemos, almacenamos y utilizamos información personal de nuestros clientes, obtenida a través de nuestra página web, app, redes sociales, whatsapp y nuestro correo electrónico. 

Ten en cuenta que OCICO S.A.S. contará con los siguientes datos: el nombre, cédula, correo electrónico, datos de sus mascotas; dirección, ciudad. 

OCICO S.A.S. no es responsable respecto a los datos financieros solicitados por las plataformas de pago para finalizar la compra y los mismos serán tratados de acuerdo con sus propias de tratamiento de datos.

Lo anteriores datos serán recolectados a través del formulario de prescripción que se encuentran en nuestra página web en la que el cliente diligenciará.

Del mismo modo,  para el desarrollo de nuestra actividad comercial recogemos, almacenamos y utilizamos los datos que obtenemos de manera directa de nuestros empleados y proveedores. 

Así las cosas, OCICO S.A.S. es consciente de las implicaciones del Tratamiento de Datos Personales, por ello efectúa dicha actividad conforme los principios y directrices contenidas en el Estatuto para la de Protección de Datos Personales - Ley 1581 de 2012, los Decretos que lo reglamentan y la guía para la implementación del principio de responsabilidad demostrada de la Superintendencia de Industria y Comercio.   

Con miras a proteger y asegurar a los titulares de datos personales un debido tratamiento de su información, OCICO S.A.S expide la presente Política de Tratamiento de Datos Personales en cumplimiento de la normativa pertinente y los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad de que trata la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

CAPÍTULO PRIMERO 

DISPOSICIONES GENERALES

Artículo 1:

Objeto: La presente política de tratamiento de la información (en adelante la “política”) regula la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de aquella información que OCICO S.A.S. (en adelante la empresa) reciba de los usuarios, titulares y clientes en los distintos puntos de recolección de información, tales como: portal web www.ocico.co, www.canbox.com.co app OCICO PET CARE, redes sociales y correo electrónico de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y demás normas concordantes

Así entonces, todo tratamiento (uso, recoleccion, circulación, almacenamiento y archivo) del dato personal debe contar con autorización por parte del titular según las finalidades que se señalan a continuación:



FINALIDAD 

DATOS PERSONALES

CLIENTES

Contar con los datos de compra del respectivo cliente para el envío de productos y servicios así como la validación de sus datos para evitar suplantación y/o transacciones fraudulentas,  garantizar el servicio pos venta de la empresa, fidelización, mejora de la atención, innovar y perfeccionar los productos y servicios ofrecidos y general para nuestra relación comercial, compartir los datos con la empresa de mensajería expresa para el envío de los productos, al igual que dar a conocer noticias de interés y novedades a través de (i) correos electrónicos, (ii) mensajes de texto (SMS) y/o mensajes por whatsapp (iii) llamadas telefónicas (celulares o teléfonos fijos) u otros medios que se pudieren utilizar para el desarrollo de la actividad comercial

Nombre, cédula, correo electrónico, fecha de nacimiento, datos de sus mascotas; dirección, ciudad.

PROVEEDORES

establecer un canal para la adecuada comunicación entre OCICO  y sus proveedores

Nombre

Numero de Cedula / NIT

Cedula

RUT

Dirección

Email

Celular

Cuenta bancaria

TRABAJADORES

Realizar la Gestión de Talento Humano.

Tener la información de cada empleado para:

*Realizar la liquidación de sus salarios, seguridad social y parafiscal.


Nombre

Numero de Cedula

Cedula

Dirección

Email

Celular

Fecha de nacimiento

RUT

Cuenta Bancaria

Datos de contacto de familiares

Hoja de vida




Artículo 2. Alcance de la política de tratamiento de información

 

De acuerdo a la Ley 1581 de 2012 se entiende por titulares de datos personales “la Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento”. Por lo anterior la política de OCICO S.A.S., se centra en datos personales provenientes de personas naturales. 


El alcance de esta política cobija a los siguientes sujetos:


  1. 1. Empleados y proveedores de OCICO S.A.S de los que se obtenga de manera directa sus datos personales.
  2. 2. Clientes y potenciales clientes que hayan dejado sus datos y aceptado el tratamiento de sus datos.


Parágrafo: La presente política solo aplicará a aquellos titulares que autoricen el tratamiento de los datos personales que a su vez podrán continuar a las respectivas plataformas de pago con miras a finalizar el proceso de compra.


OCICO S.A.S se abstiene y rechazará el tratamiento de los datos no autorizados por sus clientes.



Artículo 3. Identificación del Responsable del tratamiento de datos personales


OCICO S.A.S. como Responsable del tratamiento de datos personales, es una sociedad que cuenta con su domicilio en la ciudad de Bogotá en la dirección CARRERA 47a#95 -26 PISO 1, y número telefónico 304 4083080.

 

OCICO S.A.S, ha designado dentro de su estructura un Oficial de Protección de Datos Personales según disposición de la Guía para la Implementación del principio de Responsabilidad Demostrada de la Superintendencia de Industria y Comercio. El Oficial de Protección de Datos Personales, asume la función de proteger los datos personales dentro de la compañía, en cumplimiento de la normativa que rige la materia, así como de las políticas establecidas para tal fin dentro de OCICO S.A.S.


Artículo 4:

Definiciones: Para efectos de comprender el ámbito y aplicación de la presente política de tratamiento de bases de datos se entenderán los siguientes términos:

  1. 1. OCICO: es una tienda especializada para el cuidado  y atención para mascotas que comercializa, promociona todo tipo de productos para mascotas incluidos productos para el aseo del hogar. Con base en lo anterior y  en desarrollo de nuestra actividad comercial, recogemos, almacenamos y utilizamos información personal de nuestros clientes, obtenida a través de nuestra página web y app.

Del mismo modo,  para el desarrollo de nuestra actividad comercial recogemos, almacenamos y utilizamos los datos que obtenemos de manera directa de nuestros empleados y proveedores. 

  1. 2. Usuarios de la página web: Son los titulares de los datos personales, los cuales al ingresar al portal web https://www.ocico.co/  y aceptar las políticas y condiciones de uso autorizan a OCICO a incorporar sus datos a su base de datos.
  2. 3. Titulares: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Clientes: los clientes son aquellos titulares que hayan sido catalogados por OCICO como tal, según las políticas comerciales de la empresa. Todo cliente de OCICO es titular de la información, pero no todo titular es cliente de OCICO.

Consentimiento : Es la manifestación previa, libre y expresa que emite el Usuario de la página web, el titular o el cliente a OCICO con el fin de que ésta pueda realizar cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Datos personales:   Es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. 

En este caso, serán todos aquellos datos que sean diligenciados en la página web, app, redes sociales y/o correo electrónico así como aquellos datos para proceder con alguno de los métodos de pago permitidos por la página web, bien sea con productos débito o crédito,  con ocasión de la adquisición de nuestros productos a través de nuestro portar web o app

Las páginas y/o plataformas de pago tarjetas de crédito (visa, mastercard, american express y diners) por medio de PayU, efecty por medio de PayU, pagos en baloto por medio de PayU o débito de cuenta bancaria (PSE) guardan los datos en sus correspondientes plataformas bajo sus propias condiciones, términos y políticas de privacidad. 

Cuando el pago de los productos adquiridos se va a realizar a través de tarjeta de crédito OCICO S.A.S. con miras a evitar transacciones fraudulentas y/o suplantaciones solicita foto de la cédula de ciudadanía vía e-mail o por whatsapp. 

Datos públicos: Son los datos considerados como tal por la misma ley o que son abiertamente disponibles al público, tales como los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público, etc.

Datos semiprivados: Son aquellos datos que no son privados pero que requiere de los requisitos establecidos por la Ley 1266 de 2008 para ponerse a circular, tales como el dato financiero o crediticio.

Datos privados: Son aquellos datos que no son ni públicos ni semiprivados, pertenecen exclusivamente a la persona y no puede realizarse su tratamiento.

Formulario de preinscripción: Es aquel formulario en el que se consignan los datos que se solicitan en el portal web que diligencia Los usuario de los usuarios de la página web.

Artículo 5: 

Los clientes, titulares aceptan y reconocen que antes de realizar el pago de los productos seleccionados y después de realizar el mismo tuvieron la oportunidad de aceptar o rechazar el tratamiento de sus datos.

CAPÍTULO SEGUNDO 

DERECHOS

Artículo 6:

OCICO S.A.S., les informa a los titulares del tratamiento de datos personales que los   derechos que pueden ejercer de acuerdo con la Ley 1581 de 2012, son los siguientes:

 

  1. 1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.


  1. 2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.


  1. 3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales del Titular.


  1. 4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.


  1. 5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.  La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.


  1. 6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 

CAPÍTULO TERCERO

REGISTRO Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Artículo 7:

Para el tratamiento de la información suministrada por el titular de la misma se seguirá el siguiente procedimiento:

El titular manifiesta su autorización libre, expresa y previa para que OCICO S.A.S. trate sus datos para los fines a continuación mencionados: 


FINALIDAD 

CLIENTES

Contar con los datos de compra del respectivo cliente para el envío de productos y servicios así como la validación de sus datos para evitar suplantación y/o transacciones fraudulentas,  garantizar el servicio pos venta de la empresa, fidelización, mejora de la atención, innovar y perfeccionar los productos y servicios ofrecidos y en general para nuestra relación comercial, compartir los datos con la empresa de mensajería expresa para el envío de productos, al igual que dar a conocer noticias de interés y novedades a través de (i) correos electrónicos, (ii) mensajes de texto (SMS) y/o mensajes por whatsapp (iii) llamadas telefónicas (celulares o teléfonos fijos) u otros medios que se pudieren utilizar para el desarrollo de la actividad comercial.

PROVEEDORES

Establecer un canal para la adecuada comunicación entre OCICO  y sus proveedores

TRABAJADORES

Realizar la Gestión de Talento Humano.

Tener la información de cada empleado para:

*Realizar la liquidación de sus salarios, seguridad social y parafiscal.


Para todos los efectos legales se entenderá que la autorización se otorgó tanto de manera previa a la adquisición de los productos por medio de nuestro portal web, app o vía whatsapp para fines incluso posteriores a la venta de acuerdo a las finalidades descritas previamente.

Bajo este entendido, el titular acepta y reconoce que en esos dos momentos se le indicó su aceptación o rechazo al tratamiento de sus datos.

Así las cosas, los titulares aceptan y reconocen que han leído y comprendido el alcance de la presente poítica así como las finalidades para las que serán tratados sus datos. Del mismo, aceptan y reconocen que les han sido indicados sus derechos y las obligaciones del responsable.

OCICO S.A.S no es responsable de la veracidad de la información aportada por sus clientes. 

Si el titular adquiere la calidad de cliente de OCICO al momento de realizar la compra de los productos seleccionados, OCICO S.A.S. dando cumplimiento al principio de temporalidad guardará los datos personales de sus clientes por el término que la ley y fines los justifiquen. 

Artículo 8:

Registro y tratamiento de la información suministrada por el usuario de la página web www.ocico.co. O www.canbox.com.co o app OCICO Pet Care La información que se recolecte por la página web tendrá el siguiente procedimiento.

Al visitar el portal www.ocico.co la información que se almacena automáticamente en nuestros servidores es recolectada con la finalidad de administración del sistema, procesamiento, fines estadísticos o realización de copias de seguridad a partir del nombre de dominio del proveedor (PSI) que les da acceso a la red. Por ejemplo, un usuario del proveedor XXX solo estará identificado con el dominio xxx.com.co De esta manera podemos elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo nuestro Sitio Web.

La fecha y hora de acceso a nuestro Sitio Web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.

La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestro Sitio Web. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados, en orden a satisfacer las necesidades de información de nuestros visitantes.

El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan una información más satisfactoria.

La información obtenida es totalmente anónima, lo que significa que no puede ser asociada a un usuario concreto e identificado; sin embargo, esperamos que todos los visitantes se registren con el fin de conocer sus gustos y poder ofrecerles en un futuro únicamente la información que resulte de su interés.

Los datos personales públicos y privados que suministren los usuarios que se encuentren en nuestro portal, mediante el lleno del formulario de registro, serán incorporados a un fichero de datos personales; siempre y cuando se logre determinar mediante el diligenciamiento de unos datos públicos y privados indispensables que certifiquen, que tal usuario es una persona natural con domicilio en Colombia. El titular de la información deberá manifestar bajo la gravedad de juramento que todos los datos suministrados por él son ciertos y que cuentan con la autorización expresa, libre y previa de relacionar los dato en el caso de suministrar información personal de terceros, de no ser ciertos estos datos, el usuario, responderán en cualquier tiempo por el uso de los mismos ante autoridad legal competente, sin perjuicio de las acciones legales que OCICO pueda adelantar sobre estas personas. 

Los datos incorporados al fichero serán utilizados para gestionar el registro de los usuarios, ya sea mediante el correo electrónico o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente (como SMS). El usuario aceptará de manera expresa, libre y previa al envió de la información, su autorización para verificar sus datos por medio de correo electrónico o mensaje de texto. La información contenida en el fichero se usará tanto para la correcta identificación de los usuarios registrados que solicitan servicios personalizados en el Sitio Web, como para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados.

Una vez se certifique que tal persona es una persona natural domiciliada en Colombia, tal usuario adquiere la calidad de titular de la información definida dentro de ésta política en su artículo 2 literal “c” y por lo tanto, la información recogida en los ficheros de datos personales, serán dirigidas a la base de datos personales de OCICO y se le aplicará lo contenido en el artículo anterior. No obstante, el titular relacionará bajo la gravedad de juramento que toda la información por él suministrada en el formulario de registro de la página web es cierta y adicionalmente manifestará su consentimiento expreso y libre sobre la consulta previa en las operadores de la información financiera definidas en la ley 1266 de 2008 para consultar sus datos financieros y crediticios (semiprivados); así mismo manifestará de manera expresa, libre y previa a la incorporación de todos sus datos personales (públicos, privados y semiprivados) que le da a OCICO, su autorización para ejercer el tratamiento de esos datos personales; situación que no asegura que el titular de la información sea aceptada como cliente de OCICO.

Si no se logra comprobar que el usuario es una persona natural, la información que éste haya suministrado será suprimida del fichero de manera inmediata, igual situación se aplicará si la información por él suministrada adolece de no ser cierta.

Parágrafo primero: OCICO S.A.S. no responderá por la veracidad de la información diligenciada por los clientes al momento de solicitar sus productos bien sea en su página web o en su app. Del mismo modo, no será responsable por el manejo de la información de sus redes sociales.

Artículo 9:

Autorización para envió de información: El titular acepta y reconoce que al momento de incorporar su información personal en su página web, app, redes sociales y/o whatsapp autoriza a OCICO S.A.S. para la validación de la misma para para contar con los datos de compra, para el envío de productos y servicios así como la validación de sus datos para evitar suplantación y/o transacciones fraudulentas,  garantizar el servicio pos venta de la empresa, fidelización, mejora de la atención, innovar y perfeccionar los productos y servicios ofrecidos y en general para nuestra relación comercial, compartir los datos con la empresa de mensajería expresa para el envío de los productos, al igual que dar a conocer noticias de interés y novedades a través de (i) correos electrónicos, (ii) mensajes de texto (SMS) y/o mensajes por whatsapp (iii) llamadas telefónicas (celulares o teléfonos fijos) u otros medios que se pudieren utilizar para el desarrollo de la actividad comercial

Artículo 10:

De acuerdo al Decreto 1377 de 2013, OCICO S.A.S., sólo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales de una persona, durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del Tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, OCICO S.A.S, deberá proceder a la supresión de los datos personales en su posesión. 

Como excepción a lo anterior OCICO S.A.S., podrá conservar los datos personales cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal.  

Artículo 11:

Finalidad del tratamiento del dato: El tratamiento de los datos tendrá la siguiente finalidad: validar los datos de compra del cliente para evitar suplantaciones o transacciones fraudulentas y proceder con el envío de los productos y servicios adquiridos a través de nuestras plataformas virtuales y/o redes sociales.

Artículo 12:

Necesidad y permanencia del dato: Los titulares Y clientes podrán acceder, modificar, actualizar o suprimir la información suministrada en cualquier momento; no obstante, OCICO de acuerdo al principio de razonabilidad y necesidad, podrá conservar la información que justificó su tratamiento atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

Una vez cumplida la finalidad y necesidad del tratamiento del dato y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, OCICO suprimirá el dato personal que tenga en su custodia.

Parágrafo primero. Si quien solicitare la revocación de la autorización y/o supresión del dato fuere una cliente activa, su decisión se entenderá como causal de terminación de la relación comercial que media entre el cliente y OCICO; por lo tanto, no podrán celebrarse nuevamente contratos de compraventa entre las partes. En consecuencia, el tratamiento de los datos se suspenderá una vez el cliente se encuentre a paz y salvo con OCICO y su supresión y eliminación de la bases de datos se hará cuando ya no sea necesario su incorporación, conforme a lo establecido en el presente artículo.

Artículo 13:

Datos de menores de edad: 

En caso de que OCICO determine que un menor de edad solicita ser su cliente, rechazará de plano tal solicitud y eliminará de manera inmediata los datos por él suministrados.

Parágrafo: En caso de verificarse y encontrarse datos de menores de edad, OCICO S.A.S. verificará y solicitará autorización al padre y madre del menor.


Artículo 14:

Excepción de responsabilidad: OCICO S.A.S. se compromete a custodiar y proteger los datos personales de conformidad con lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 reglamentada por el decreto 1377 de 2013.

OCICO S.A.S. realizará sus mejores esfuerzos y desarrollará las herramientas tecnológicas de seguridad pertinentes para evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento y lo mismo indicará a sus aliados. Aun con lo anterior, OCICO S.A.S. no será responsable por el ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información siempre que no sea imputable al mismo.

Artículo 15:

Declaración de conocimiento de las políticas de privacidad: El titular de la información, declara que conoce la presente política de tratamiento de datos y que acepta que OCICO haga el tratamiento de los mismos con el fin de establecer una relación comercial entre OCICO y su cliente.

Artículo 16:

Conocimiento, actualización y supresión de datos: OCICO recibe información de aquellas titulares que deciden voluntariamente registrar la información solicitando el consentimiento voluntario, libre, previo y expreso para almacenarla de forma adecuada y segura, así mismo ejercer uso responsable de la misma y finalmente permite que en todo momento y por los medios definidos en el capítulo IV de la presente política de tratamiento OCICO pueda verificar la exactitud de esta información y tomar las medidas para su actualización y/o eliminación.

Artículo 17:

Uso de cookies: Las cookies son archivos que recogen información a través de una página web sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y eventualmente podrían conformar una base de datos de información anónima de preferencias e intereses.

La información recogida por este medio es utilizada para mejorar la experiencia en la navegación, adaptar el sitio a los intereses individuales, crear perfiles anónimos y poder mostrar desde nuestro sitio web o de terceros, publicidad basada en el análisis de los hábitos de navegación.

La información almacenada en las cookies de nuestro sitio web es utilizada exclusivamente por nosotros, a excepción de aquellas identificadas como “cookies de terceros”, que son utilizadas y gestionadas por entidades externas para proporcionarnos servicios solicitados por nosotros para mejorar los servicios y la experiencia al navegar en el sitio web. Los principales servicios para los que se utilizan estas “cookies de terceros” son la obtención de estadísticas de accesos y garantizar las operaciones de pago realizadas.

La información almacenada por este medio no se combina con datos de carácter personal o privado que permitan identificar a una persona determinada o que pueda comprometer su privacidad.


CAPÍTULO CUARTO

PROCEDIMIENTO PARA PETICIONES, CONSULTAS, RECLAMOS Y ACTUALIZACIONES.

Artículo 18:

Mecanismo de recepción: El mecanismo mediante el cual el usuario de la página web y/o app, el titular, cliente o cualquier persona que tenga el convencimiento de que OCICO la tiene relacionada en su base de datos, así como sus causahabientes o representantes legales, podrá solicitar el conocimiento, actualización, rectificación, supresión de la información y también la revocación de la autorización a través de los siguientes canales:

Si quien solicita la información es un causahabiente o representante legal, deberá demostrar el parentesco que el usuario de la página web, el titular o el cliente tenía respecto a él.

En caso que el usuario de la página web, el titular o el cliente sean declarados interdictos, deberá enviar certificación o documento que así lo certifique.

Artículo 19:

Tramite de la recepción: 

El titular que desee revocar su autorización o la supresión de sus datos personales así como cualquier otra solicitud con base en sus derechos, se someterá al siguiente procedimiento:

Una vez el usuario de la página web, el titular o cliente nos envíen la petición por cualquiera de los medios definidos en el artículo anterior (dirección electrónica, a través de nuestro portal web, en el domicilio legal de OCICO) se efectuara el siguiente procedimiento.

Para poder tramitar la solicitud, el usuario de la página web, el titular o cliente, deberá diligenciar dentro de su petición los siguientes datos:

El envío de la respuesta emitida por OCICO se hará a la dirección relacionada en la solicitud.

OCICO responderá a todas las peticiones de conocimiento, actualización, rectificación y supresión de la información y también de la revocación de la autorización, que se realicen de manera respetuosa, dentro de un término de 15 días hábiles contados a partir de la recepción de la petición. Si no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho termino, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se procederá a darle respuesta misma que no podrá superar los 8 días siguientes a su vencimiento.

CAPÍTULO QUINTO

VIGENCIAS Y MODIFICACIONES.

Artículo 20:

Modificación: OCICO S.A.S. se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento avisando debidamente a todos sus clientes y titulares mediante correo electrónico, portal web, prensa, o cualquier medio que se estime conveniente para comunicar el cambio. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los clientes desde su publicación en el canal correspondiente. En consecuencia, se recomienda a los clientes visitar y consultar frecuentemente los el portal web www.ocico.co, para conocer de estos cambios.

Artículo 21: 

Esta política de tratamiento desarrollada por la OCICO S.A.S  inicia su vigencia desde 1 de enero de 2018


La presente política fue actualizada el 26 de mayo de 2020.